Blog Archives

Latihan Cardio, Mitos Nonsense

Saya sering liat orang ngos-ngosan berlumuran keringat di treadmill berjuang menurunkan berat badan. Tanpa menyadari bahwa lari di treadmill selama 40 menit hanya membakar kira2 400 kilo kalori, itupun kalo dia lari nonstop, tanpa jalan. Padahal sekotak susu ultra milk

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Sekitar Kita

Amazon yang Sok Tau

Pernah belanja di Amazon.com? Atau situs-situs belanja online lainnya? Kalau pernah, coba amati. Ketika anda melihat sebuah produk yang dijual, ada daftar barang-barang terakhir yang anda lihat dan rekomendasi barang lain yang biasanya berkaitan. Pernah ngga bertanya-tanya, bagaimana caranya Amazon

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Teknologi

Charger Gadget Dengan Arus Lebih Tinggi

Sebenernya boleh ngga sih? Jawabannya adalah: BOLEH. Dan dianjurkan. Kok bisa? Gadget itu ngga rakus, dia tau batas kemampuan perutnya, ngga bakal makan listrik terlalu banyak yg bisa bikin endut. Dia hanya mengambil arus listrik yang dibutuhkan saja. Jika diberi

Tagged with: , , , , ,
Posted in Sains Populer, Sekitar Kita, Teknologi

Benarkah Sampah Biang Keladi Banjir?

Mungkin karena Jakarta adalah ibukota, maka tema banjir sekarang lagi jadi topik hangat. Coba kalau Malang yang banjir, pasti ga ada suaranya. Hehehe… Nah orang sering mengaitkan banjir dengan budaya buang sampah sembarangan. Namun…benarkah sampah jadi satu-satunya penanggung-jawab datangnya banjir?

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Sains Populer, Sekitar Kita

Superkomputer, Komputer Yang Tidak Super

Superkomputer yang identik dengan komputer berukuran raksasa, berkemampuan processing super cepat, bisa mengolah data super banyak, butuh daya listrik yang super besar, dan segala super-super yang lain, ternyata ngga lebih cepat dari komputer rumahan. Ya, komputer PC atau notebook yang

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Teknologi

Ternyata Roda BUKAN Penemuan Terhebat Manusia

Semua manusia di muka bumi (yang waras tentunya) setuju bahwa roda adalah penemuan terbesar manusia. Kita ngga bisa bayangkan apa jadinya hidup tanpa roda. Bahagia mungkin ya…ga ada orang kebut-kebutan, ga ada kendaraan bermotor yang bikin polusi dan ga ada

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Sekitar Kita

Aspal Pun Bisa Menetes dan Orgasme

Aspal itu cair ternyata. Ya, aspal yang digelar di jalan-jalan ituuu, yang kita injak tiap hari. Jadi? selama ini kita berjalan diatas zat cair? Kita mengambang diatas cairan seperti seorang ninja? Yaaaa…kurang lebih begitu. Aspal yang nampak seperti benda padat

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Sekitar Kita
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com