Blog Archives

Skripsi, Sanggahan Itu Perlu

Dari beberapa pengalaman saya menguji skripsi, ada satu pola pikir yang salah dan turun temurun diantara para mahasiswa. Yaitu: Nurutlah pada apa kata penguji. Berkat pola pikir itu, mahasiswa manggut-manggut dan iya-iya aja ketika penguji mengajukan pertanyaan, kritik, atau bahkan

Tagged with: , , ,
Posted in Sekitar Kita

Hari Yang Melelahkan Setelah Lebaran

Hari-hari paling melelahkan adalah seminggu setelah lebaran. Setelah sebulan puasa dan berkumpul dengan keluarga saat lebaran, tibalah saatnya semuanya kembali “NORMAL”. Well. Tidak sepenuhnya normal. Here’s why: 1. Sindrom liburan. Setelah libur beberapa hari, musuh terbesar untuk pergi ke kantor

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita

Grup Hiperaktif

Yang paling nguras baterai dan memory henfon tahun ini: WHATSAPP GROUP!! Entah ada angin dan petir apa, lebaran tahun ini jadi momen bermunculannya group-group reunian di Whatsapp. Awalnya grup temen-temen kuliah seangkatan. Disusul grup SMP kelas 3. Kemudian grup SMA

Tagged with: , , ,
Posted in Komunitas, Sekitar Kita

Lihatlah Apa Yang Disampaikan

Aneh ya jalan pikiran sebagian manusia itu. Ketika seseorang sudah kadung dicap melakukan perbuatan yang konyol, maka selamanya semua perbuatannya akan terlihat buruk, serba salah, negatif. Sebaik apapun perbuatan yang dilakukannya setelah itu. Padahal perbuatan itu sejatinya tidak bermaksud buruk.

Tagged with: ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita

Sharing Is (not always) Caring

Berbagi konten di dunia maya itu gampang banget. Tinggal klik tombol “Share” di suatu artikel atau posting blog, jadilah konten tersebut muncul di media sosial yang kita pilih. Yap, berbagi itu bagus. Tapi kalo apa-apa di-share, tanpa difilter dulu atau

Tagged with: , ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita

Latihan Cardio, Mitos Nonsense

Saya sering liat orang ngos-ngosan berlumuran keringat di treadmill berjuang menurunkan berat badan. Tanpa menyadari bahwa lari di treadmill selama 40 menit hanya membakar kira2 400 kilo kalori, itupun kalo dia lari nonstop, tanpa jalan. Padahal sekotak susu ultra milk

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Sekitar Kita

Iklan Youtube Kok Lama

Pada ngerasa ngga kalo iklan di Youtube makin hari durasinya makin panjang, terutama iklan dari Indonesia? Masa sampe 4 menit? Ya untung sih ada tombol Skip Ad, tapi dalam hati cuma mbatin, emang harus ya itu iklan sampe sepanjang itu

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita, Teknologi
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com