Blog Archives

Bagaimana Rayap Sebabkan Tindak Pemerkosaan

Modus kasus pemerkosaan tidak hanya monopoli nafsu saja. Binatang sekecil rayap pun bisa jadi penyebabnya. Kenapa bisa bilang gitu, karena saya sendiri yang mengalami. Gara-gara rayap, saya memperkosa lampu belajar. Yap, saya beraninya cuman perkosa lampu aja deh, jangan sampai

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil

Berjuang Demi Panggilan Alam

Masalah utama yang dihadapi oleh penghuni ruang dosen pojok di kampus ini adalah, ketika kebelet pipis. Gedung kampus ini memang bisa dikatakan “kurang ergonomis”. Kamar mandinya pelit banget!! Terdiri dari tiga lantai dan memanjang hampir 70 meter, gedung ini cuma

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil

Setengah Mandi

Itu yang saya lakukan kalo lagi sakit. Saya kalau lagi sakit memang paling anti sama yang namanya air. Jangankan air, udara dengan suhu kamar aja serasa di kutub utara. Pernah saya sakit sampai berhari-hari dan selama berhari-hari itu pula saya

Tagged with: , ,
Posted in Catatan Kecil

Meramal hujan

Mau bisa ngeramal hujan? Gampang banget. Pokoknya kalau kendaraan anda (mobil atau motor) dalam kondisi bulukan, berselimut tanah dan lumpur, ga dicuci berhari-hari dan mendekam di garasi, pasti hari itu akan cerah. Kebalikannya, kalau pas lagi kinclong baru dimandiin, dipoles

Tagged with: , , ,
Posted in Sekitar Kita

Blubbering

Berpikir positif kadang makan hati. Ditengah usaha memenuhi pikiran dengan muatan positif tentang suatu materi, perangkat pengindera berkali-kali mendapati materi bersangkutan dipenuhi dengan hal-hal yang menurut penilaian nurani kita adalah negatif. Ketika emosi setengah memegang kendali, otak pun mengirim perintah

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil

Dilemmatic and problematic

Pakai kipas, kedinginan. Ngga pakai, kepanasan. Itulah dilemmatic and problematic yang selalu menghantui saya semenjak hidup di kota pahlawan ini. Semakin jadi problematic ketika suatu hari badan saya melakukan demonstrasi karena lelah dikuras tenaganya. Meriang, rasanya dingin sekali ingin berada

Tagged with: ,
Posted in Catatan Kecil

Just another weblog updates

Update, sesuatu yang sudah lama tidak saya lakukan pada blog ini. Hmmm…sebenarnya hampir tiap hari saya buka dan bahkan login ke dashboard, tapi tidak melakukan apa-apa. Padahal sebelum mengarahkan browser kesini, angan2 untuk menulis sudah terbersit kuat. Namun entah mengapa,

Tagged with: ,
Posted in Umum
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com