About

11114153_10206192751243913_8318590191317492042_o
Ridwan Rismanto, lahir 18 Maret 1986 di Malang, golongan darah B, pecinta kucing, ketagihan kopi, suka main game. Pernah jadi programmer dan network admin sebelum akhirnya ngajar di Polinema. Pernah nyasar juga ke Kumamoto University di Jepang sebagai tukang becak peneliti.

Suka bukunya Carl Sagan, Michael Crichton, Dan Brown, Sir Arthur Conan Doyle, Enid Blyton, Frederick Forsyith.

Rumah lainnya :
» Facebook : facebook.com/rismanto
» Twitter : twitter.com/theriseman
» Curriculum Vitae
» Yahoo Messenger : gene_reactor
» Email : r.rismanto [at] gmail [dot] com

79 comments on “About
  1. vandai says:

    I LOVE TOMIKO VAN😛

  2. bra_M says:

    oooo god ….. h come u said l lv programming ….

    maybe i’m newbie in here..
    can u tell me how to make that word (lv programming) can stay in me

    can u tall me the clue …

  3. renxe says:

    you’ll find how writing lines of code will makes you fall in love in programming. it’s fun playing with logic and when you solve some tricky problems, you’ll come to feel that sky is under your foot😀

  4. renxe says:

    haloo bang febri….wah punya WP juga ternyata ^^ thanks for coming:D

  5. immoz says:

    Hi, immoz desu. Dozo yoroshiku. aku ini seorang YUI lover. keep in touch juga ya.

    BTW, nice blog. ^^ pengen berlama-lama di sini…

  6. renxe says:

    yoroshiku…..
    wah makasih udah mau mampir….
    wah YUI lover, cocok ama febri tuh ^^

    jangan kapok main kesini yah ^^

  7. immoz says:

    ooowwh ternyata mas Febri juga mengenal kamu… btw, sekarang dia udah pake domain co.cc ya… baru tau…

  8. renxe says:

    yap, Febri teman dari forum Indoanime.net….coba gabung aja disana tempat berkumpul para J-freaks ^^

  9. redesya says:

    Renxe, dozo yorosiku renxe san wa otoko desuka? Koq pakai avatar cewek c..?

  10. renxe says:

    @ redesya : yoroshiku…hai…boku wa otoko desu ^^ ano avataru wa Miku chan desu…boku no koibito hehehe…. *jyodan*

  11. redesya says:

    Owh, anatawa dare desuka…

  12. renxe says:

    watashiwa…hmmm…yg ditanyakan mbak rara ini nama?
    kalo itu sih, temen2 banyak yg panggil bakwan. jadi silahkan klo mau panggil itu juga😀

  13. redesya says:

    Hai.., bakwan..! Kenapa bisa di panggil bakwan? Itu nama makanan kan?

  14. renxe says:

    bakwan itu panggilan sayang….pemberian teman2 hihi…
    karena nama belakangku ada unsur “wan” nya mungkin

  15. yu2n says:

    Jadi.. panggilannya RenXe ya..?🙂
    nama asli.. nama asli..

  16. renxe says:

    apa sih arti sebuah nama? cukup kalau orang yang punya nama tau kalau sedang dipanggil kan hehehe…just kidding. namaku Ridwan Rismanto. salam kenal ya ^^

  17. Shun says:

    Kunjungan balik nih.

    Salam kenal ya ^^

  18. renxe says:

    salam kenal juga
    thanks ya udah berkunjung ^^

  19. indra says:

    kunjungan balik juga nih…
    sering2 dulin yo…

  20. BoCaH says:

    Hei salam kenal juga.. ini dah kreatif juga blognya ko menurut gw.. :d

  21. RenXe says:

    @ indra : tengkyu bro…thanks udah berkunjung ^^ oke daku akan sering main ke tempat anda ^^

  22. d'ida says:

    Mas Ridwan…
    Gimana kabarnya Mas, sudah bekerja ya
    Gud luck yah

  23. RenXe says:

    hai hai…kabarnya alhamdulillah baik.
    iya nih…mencari nafkah demi sesuap nasi dan seteguk air… ^^

  24. d'ida says:

    wah… benar-benar penuh perjuangan sekali.
    posisi sekarang dimana mas, udah mulai sukses rupanya, uhm sudah wisuda tah, kapan wisudanya…

  25. RenXe says:

    sukses? ehmmm…amiin😀
    belum apa2 kok sekarang, masih merangkak dari bawah. doain ya…^^
    sekrang aku kerja di surabaya. wisudanya oktober 2008 kemaren…

    btw, ini siapa yah? kok D3 PPPGT/VEDC? jgn2 pernah ketemu sebelumnya?

  26. d'ida says:

    iya saling mendoakan yah,
    i’m ai_aulia…. my yahoo id is already in your address book

    sudah ingat???😀

  27. RenXe says:

    ooh ini mbak yang di mtsn lawang itu ya? iya bukan? maaf kalo salah ^^

  28. namaku ina says:

    squark reonhart.. temennya linnowa hardly ya? (hehe)

    makasi ya sudah main ke blognya itik ^^

    douzo yoroshikuu~ ^__^ v

  29. RenXe says:

    Hihihi…nyambung aja ternyata. Aku bukan temannya Linoa Healthtiry, tapi pacarnya hehehe…

    Salam kenal juga ^^

  30. kHanSa says:

    khansa mampirrrr.. rumah ndemok okeh.. hehe..

    tukeran link yak..

    skrg uda ga males ngeblog.. hehe.. tp msh binun ma setting ini itu, jd d blogspot ajah mangkalnya..

  31. RenXe says:

    hai khansa…
    makasih ya dah mau mampir ^^
    oke deh link mu dah kumasukkan..

    sipp dehh. apapun blog nya, minumnya teh tubruk manis ajah. hihihi…

  32. saya mampir numpang baca2🙂

  33. RenXe says:

    makasih atas kunjungannya ^^

  34. kissmeguntur says:

    Hallo sob, salam kenal dari Bekasi, sekedar meluaskan pertemanan. Aq soalnya baru bikin blog, sambil belajar2, jadi suka ngintipin blog sana-sini.
    Sob, mo nanya neh. Aq coba build website pake co.cc hostnya pake blinxer, udah di update name servernya tapi sampe sekarang kagak bisa builder web-nya, kenapa ya? Kalo ente pako host apa sob?
    Thank ya Sob, and happy nice weekend.
    succsess 4 U

  35. piepiet says:

    salam kenal🙂
    kunjungan balik nich..
    oh..
    ternyata cow ya..🙂

    hhhmmmm..
    suka kucing juga ya🙂

  36. RenXe says:

    @kissmeguntur
    salam kenal juga sob…sudah sy balas perihal buildernya di about di blog anda ^^ good luck ya…

    @piepiet
    salam kenal juga ^^ makasih atas kunjungan baliknya🙂
    iya, aku cowok. hehe…yap sesama pecinta kucing ^^

  37. Robertfel says:

    terjebak oleh foto cw dan nyasar kesini…smkin banyak aja cara untuk menarik perhatian orang lewat foto cw….hahhahah

  38. RenXe says:

    hueheue maaf jadi kejebak…tapi itu kan Mikuni Shimokawa, penyanyi idola saya😀 makasih udah mau mampir ^^

  39. kissmeguntur says:

    Hallo mas, aq datang lagi mengunjungi sobat neh, he..he.., ada maunya tapi, aq mo nanya tapi pertanyaanya aq kirim ke emailnya…tolong di cek emailnya ya mas, trus saya meinta kesediaannya untuk mbalas. Thanks ya sob.
    Sukses selalu…

  40. RenXe says:

    oke bang monggo dicek emailnya😀

  41. agoesman Rz says:

    Wahh..mampir ke blognya pakar software nih… Salam kenal dari kawasan timur indo…mampir yach ke tmpt koe

  42. RenXe says:

    terimakasih kemampirannya
    salam juga buat kawasan timur indo🙂

  43. cakrudy says:

    salam kenal mas.

  44. baguštejo says:

    ijin backlink ya…

    salam vivat.

  45. rismanto says:

    @ Cakrudy : salam kenal juga ya mas

    @ Bagustejo : silahkan…trims atas kunjungannya

  46. asop says:

    Salam kenal, Mas! ^__^

    Wah, kera ngalam, saya asal Surabaya….😀

  47. Rismanto says:

    @ Asop : salam kenal juga mas Asop, saya juga sekarang hampir jadi orang surabaya nih…😀

  48. mehonk says:

    wah..
    oalang malang..
    saya juga olang malang..
    skul di malang maksudna..
    salam kenal..

  49. shei says:

    hallo aus bandung🙂

  50. gadgetboi says:

    akhirnya saya ketemu saya blogger yang cinta kucing, anime dan seorang lelaki! hahaha salam kenal mas xrismatos

  51. anla arinda says:

    penghuni ITS juga? Atau sudah alumni?
    Kenalan dan salaman… 😀

  52. xrismantos says:

    dulu alumni, sekarang siap2 jadi alumni lagi. hehehe…salam kenal juga. thanks for the visit

  53. jejesjeje says:

    wah, ini toh yang ym saya kemaren-kemaren😀
    maaf loh ga sempet dibales lagi, hehehe
    topik postnya ok, bahasa yang dipake juga ga berat2 amat
    sip deh

    keep posting yak🙂

  54. opathebat says:

    hola.. mampiiir🙂

  55. gilang says:

    mas ridwan saya sempet baca di blog sebelumnya mas ridwan slah stu programmer emap kalo mau ttg emap lebih lanjut bsa cri tau dmana ya??
    thx…

  56. Mambay says:

    nice 2 meet u bro.. but what’s urname? u didn’t tell it.😎

  57. hasannote says:

    Salam adari Bandung kota cantik

  58. Dyah Sujiati says:

    I think more than about 50 % my visitor (then I visit him/her back) are like coffee.
    Why?
    Is it because i like too? Haha.

    Btw, thanks for your visiting my blog. It was just a tragedy i become to mathematics student in collage, huf.😀

  59. mitawakal says:

    wuih asik ada temen nih bloger yang suka maen game juga..
    jabar erat dari Bandung broh…

    wah kapan2 kita bisa berkolaborasi nih,,, (y)

    • xrismantos says:

      Siipp, ayo kita berkolaborasi menguasai dunia😀
      Bandung mana nih? Saya sering ke Bandung loh…

      • mitawakal says:

        iya kita kuasai dunia video game di Indonesia..
        siap tau aja bisa bantuin kami2 bikin aplikasi untuk komunitas, wkwkwk
        wuih mantap, saya sih di daerah buah batu,

        • xrismantos says:

          By the way, bagus juga NXD ini. Prakteknya di persebaran penjualan game di Indonesia gimana nih…apa dia ngasih label rating juga di box game nya, atau ngasih2 seminar gitu mas?

        • mitawakal says:

          Wah kalau sampai ngasih label rating di box-box video game itu sih impian kami… wkwkwkw,, NXG belum sekuat ESRB, PEGI, atau CERO,, kita mulainya dari tahap kar rumput dulu mas.. mulai dari perluasan isu-isu seputar video game di kalangan sekolah dan orang tua. karena sekarang masih banyak orang tua yang menganggap video game cuma untuk anak-anak.. nah paradigma ini dulu yang hendak kita ubah… hehehe kegiatannya melalui talkshow ke sekolah-sekolah gitu.. ini sih saya bukan promosi ya tapi sosialisasi (wkwkwkw sama aja ya) kami juga ada di facebook : http://www.facebook.com/nxgindonesia dok kegiatannya ada disana mas.. keetulan nxg gak ada yang bisa IT cemen cemua… jadi pas ortu dan guru pada nyaranin bikin aplikasi untuk android kaya esrb apps gitu,, kaga ada yg bisa… jiaaahhh

        • xrismantos says:

          Oooh gitu…untuk aplikasi perlu digodok dulu tuh modelnya gimana…apa model image recognition yang bisa ngenalin game dari covernya trus keluar rating umurnya atau bagaimana. Banyak yang bisa digali sih. Menarik. Kapan2 talk show ke Malang mas, saya siap bantu🙂

        • mitawakal says:

          iya sih,, yang seperti itu mah kudu matang ya konsepnya… bolehlah kita ke malang sambil talkshow sambil ketemuan sambil ngobrol sambil jalan-jalan sambil cari ilmu dan teman baru juga.. heheheh,, boleh ya selepasnya sy kontak2 via email saja ya.. (y)

  60. salam kenal mas Ridwan… trims udah berkunjung ke halaman blog saya🙂

  61. misbachudin says:

    Salam kenal mas Ris, aku asli malang pisan.
    isi / konten blognya bagus2, aku yo wis moco CV ne sampeyan.
    ijin konsultasi kapan2 mas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: