Blog Archives

Skripsi, Sanggahan Itu Perlu

Dari beberapa pengalaman saya menguji skripsi, ada satu pola pikir yang salah dan turun temurun diantara para mahasiswa. Yaitu: Nurutlah pada apa kata penguji. Berkat pola pikir itu, mahasiswa manggut-manggut dan iya-iya aja ketika penguji mengajukan pertanyaan, kritik, atau bahkan

Tagged with: , , ,
Posted in Sekitar Kita

Bolos Sama Dengan Repot

Dulu saya pikir, cari kerja itu susah. Tapi ternyata, NGASIH KERJAAN itu ngga gampang juga. Apalagi kalo yang minta kerjaan itu orang banyak. Jadi ceritanya, masa perpindahan semester ini adalah masa-masa mahasiswa mengganti kompensasi jam ketidakhadiran (alfa) selama satu semester,

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil

Grup Hiperaktif

Yang paling nguras baterai dan memory henfon tahun ini: WHATSAPP GROUP!! Entah ada angin dan petir apa, lebaran tahun ini jadi momen bermunculannya group-group reunian di Whatsapp. Awalnya grup temen-temen kuliah seangkatan. Disusul grup SMP kelas 3. Kemudian grup SMA

Tagged with: , , ,
Posted in Komunitas, Sekitar Kita

Kenapa Mahasiswa Susah Diatur

Ketika mahasiswa tidak nurut apa kata dosennya, siapa yang salah? Mahasiswanya atau dosennya? Tergantung dari sudut pandang mana. Masing-masing pihak pasti bakal membela diri. Tapi ketika mahasiswa tersebut tidak nurut hanya pada dosen tertentu saja, berarti mungkin ada yang salah

Tagged with: , , ,
Posted in Sekitar Kita

Nyontek Dimata Pengawas

Mengawasi mahasiswa yang lagi ngerjain UAS (Ujian Akhir Semester) tadi pagi, bikin saya pengen ketawa-ketiwi sendiri. Ternyata semua gerak-gerik dalam rangka berbuat curang itu keliatan benar oleh pengawas. Sepintar apapun anda bersandiwara, sehebat apapun anda berpose, kita sebagai pengawas tahu

Tagged with: , , ,
Posted in Sekitar Kita

Siapkan Mental Buat Tali Kucir Toga

Skripsi itu, ibarat gosok gigi sebelum tidur. Semakin ditunda semakin malas karena terlanjur terbuai empuknya kasur dan belaian selimut nan hangat. Tak terasa tiba2 matahari udah berkokok dan ayam jago udah bersinar. Tak terasa pula teman-teman seangkatan udah pada dipanggil

Tagged with: , , , , ,
Posted in Sekitar Kita

Waktu yang sempurna untuk tidur

Pernahkah anda membandingkan, waktu-waktu yang perfect untuk tidur? Nah berikut ini 5 besar “perfect time to sleep” menurut hemat saya, diurutkan dari yang terendah (no. 5) sampai yang tertinggi (no. 1). #5 Ketika waktu tidur telah tiba Waktu tidur tiap

Tagged with: , , , , ,
Posted in Sekitar Kita
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com