Waktu yang sempurna untuk tidur

Pernahkah anda membandingkan, waktu-waktu yang perfect untuk tidur? Nah berikut ini 5 besar “perfect time to sleep” menurut hemat saya, diurutkan dari yang terendah (no. 5) sampai yang tertinggi (no. 1).

#5 Ketika waktu tidur telah tiba
Waktu tidur tiap orang bisa berbeda-beda. Ada yang biasa tidur cukup sore, sekitar jam 8-9 malam, atau level ordinary. Yang level intermediate, sekitar jam 10-12 malem. Level hardcore bisa jam 1-2 pagi. Level ngelowo, jam 3-6 pagi. Level supir bis malem jam 7-9 pagi. Level saya sendiri antara hardcore-ngelowo, tergantung mood dan kondisi kerjaan.

#4 Ketika tubuh mengalami fatigue, atau kecapekan
Capek disini lebih ke pengertian capek fisik. Sebab, capek pikiran malah menyebabkan susah tidur. Kadar kecapekan seseorang pun bisa berbeda-beda. Ada kalanya capek sehabis berolahraga pun bikin ngantuk. Nah kalo yang ini sih saya, hehehe… Saya suka berenang, tapi karena tidak teratur, tubuh pun merespon efek berenang itu bukan malah menyegarkan, tapi kecapekan dan ngantuk.

#3 Ketika dosen menerangkan kuliah teori
Nah, buat yang masih berstatus mahasiswa, inilah waktu yang paling sempurna untuk tidur. Ya to? Ya to? Hahahaha… Kadang lucu juga kalo inget-inget dulu di kelas berusaha menyembunyikan rasa kantuk. Padahal buat dosen, mahasiswa yang ngantuk itu kelihatan banget, sepintar apapun cara menyembunyikannya. True story😀

#2 Ketika deadline tinggal satu malam dan belum satu kerjaan pun terjamah
Ya, itulah saat yang tepat untuk tidur. Just forget everything, hoping for a miracle and when we’re waking up, everything would be done. Lebih baik lagi jika luangkan waktu 15 menit sebelum tidur untuk bikin surat pengunduran diri.

#1 Ketika baru saja bangun tidur
Tidur jam 3 pagi, terbangun jam 5 oleh alarm, dan jam 7 harus masuk kerja. Percayalah, itu adalah waktu yang amat sangat sempurna untuk kembali menarik selimut, memperbaki posisi bantal, memeluk guling erat-erat dan memastikan alarm tidak berbunyi untuk yang kedua kalinya.

Selamat tidur🙂

Picture courtesy of http://9gag.com/gag/2825522

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Sekitar Kita
4 comments on “Waktu yang sempurna untuk tidur
  1. Cahya says:

    Pokoknya kalau sudah ngantuk, tinggal tarik selimut saja🙂.

  2. jejesjeje says:

    hahahahha, masuk level ngelowo ._.
    tapi yang nomer 1 itu bener banget :”>

  3. Kurology says:

    level saya antara hardcore sampai ngelowo, tergantung sikon, tapi sering pula tidak tidur, tapi ketiduran: pas lagi nonton tv, browsing, atau pas baca. syukur sistem auto-hybernate itu masih jalan😛

  4. yang nomor 1 kayanya itu memang tidak ada alasan untuk menolak dengan selimut,bantal,guling, dan alarm yg telah mati.. itu nikmatnya dunia yang tak terlupakan…

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: