Blog Archives

Kenapa Mahasiswa Susah Diatur

Ketika mahasiswa tidak nurut apa kata dosennya, siapa yang salah? Mahasiswanya atau dosennya? Tergantung dari sudut pandang mana. Masing-masing pihak pasti bakal membela diri. Tapi ketika mahasiswa tersebut tidak nurut hanya pada dosen tertentu saja, berarti mungkin ada yang salah

Tagged with: , , ,
Posted in Sekitar Kita

Gelitikan rapat para mahasiswa

Agak menggelitik mendengar statemen dari seorang teman yang tiap hari pulang kampus larut malam karena mengikuti kegiatan BEM alias Badan Eksekutif Mahasiswa: “Mahasiswa adalah agen perubahan”. Wait, perubahan yang gimana dulu nih? Perubahan ke lebih baik atau lebih buruk?

Tagged with: ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita

Waktu yang sempurna untuk tidur

Pernahkah anda membandingkan, waktu-waktu yang perfect untuk tidur? Nah berikut ini 5 besar “perfect time to sleep” menurut hemat saya, diurutkan dari yang terendah (no. 5) sampai yang tertinggi (no. 1). #5 Ketika waktu tidur telah tiba Waktu tidur tiap

Tagged with: , , , , ,
Posted in Sekitar Kita

Perlukah, Ospek dengan metode bentak-bentak dan bawa barang-barang aneh?

Masa-masa Ospek mungkin masih lama semenjak tulisan ini dibuat, tapi tiba-tiba saya kepikiran tentang ini sehabis ngobrol sama temen-temen dosen tadi siang. Kasihan juga kalau liat nasib para mahasiswa baru yang harus beribet-ribet ria demi mengikuti yang namanya ritual bernama

Tagged with: , , , ,
Posted in Sekitar Kita

Stasiun Birocrazy dan Bom Nuklir

Baiklah lagi-lagi blog ini mengalami penyakit kemangkrakan, penyakit yang sangat umum dan populer dialami oleh blog serta blogger-nya. Beberapa minggu belakangan ini waktu saya tersita untuk persiapan dan eksekusi sidang tesis. Bahkan ketika sudah selesai sidangnya (18 Juli 2011) tetap

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita

Ninety percent of Excitement and ten percent of Anxiety

Hmmm udah lama banget ya kayanya saya ga update blog ini. Bukan, bukan bermaksud menelantarkan, tapi karena terlalu banyak hal yang ingin saya tulis, menumpuk di kepala ini akhirnya ngga tau harus mulai dari mana. Seperti sebuah botol kaca yang

Tagged with: , ,
Posted in Catatan Kecil

Kenapa kuliah informatika?

Satu pertanyaan pernah saya ajukan ke mahasiswa saya, apa motifasi anda kuliah informatika? Jawabannya macam2, ada yang karena suka komputer, ada yang ingin jadi programmer, ada juga yang “tersesat”. Dari bermacam-macam jawaban yang disodorkan, yang paling menarik perhatian saya adalah

Tagged with: ,
Posted in Sekitar Kita, Teknologi
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com