Blog Archives

Sharing Is (not always) Caring

Berbagi konten di dunia maya itu gampang banget. Tinggal klik tombol “Share” di suatu artikel atau posting blog, jadilah konten tersebut muncul di media sosial yang kita pilih. Yap, berbagi itu bagus. Tapi kalo apa-apa di-share, tanpa difilter dulu atau

Tagged with: , ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita

Iklan Youtube Kok Lama

Pada ngerasa ngga kalo iklan di Youtube makin hari durasinya makin panjang, terutama iklan dari Indonesia? Masa sampe 4 menit? Ya untung sih ada tombol Skip Ad, tapi dalam hati cuma mbatin, emang harus ya itu iklan sampe sepanjang itu

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita, Teknologi

Amazon yang Sok Tau

Pernah belanja di Amazon.com? Atau situs-situs belanja online lainnya? Kalau pernah, coba amati. Ketika anda melihat sebuah produk yang dijual, ada daftar barang-barang terakhir yang anda lihat dan rekomendasi barang lain yang biasanya berkaitan. Pernah ngga bertanya-tanya, bagaimana caranya Amazon

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Teknologi

Konten Marketing, Blog Sebagai Alat?

Konten marketing adalah salah satu cara suatu pihak mempromosikan produknya lewat media blog. Biasanya mereka memilih blog-blog yang memang sudah nge-top untuk ditawari menulis review tentang produk atau event atau apapun yang ingin dipromosikan. Bisa dikatakan, mereka menjadikan blog menjadi

Tagged with: , ,
Posted in Komunitas, Sekitar Kita

Minimalis dari luar, maksimalis dari dalam

Kira-kira 5-10 tahun yang lalu, para pengembang web berlomba-lomba membuat halaman yang berfungsi kompleks namun dibuat seringan mungkin sehingga bisa mempersingkat waktu loading. Saya masih ingat ketika itu saya kagum dengan halaman inbox yahoo mail yang kompleks namun cepat sekali

Tagged with: , , ,
Posted in Teknologi

Dibalik euforia Google+

Sejak diluncurkan beberapa minggu yang lalu, Google+ ramai dibicarakan orang disegala penjuru dunia. Ada yang menyebutnya evolusi jejaring sosial, ada juga yang tidak terima dengan julukan itu lalu membuat istilah sendiri seperti social sharing, information network, gabungan dari keduanya, gabungan

Tagged with: ,
Posted in Teknologi

Kecepatan transfer data : bit dan Byte

Banyak yang masih salah kaprah dalam mengukur kecepatan transfer data, entah itu kecepatan transfer pada internet, antar peripheral (harddisk –> flashdisk, dan sebaliknya) dan lain-lain. Biasanya kerancuan terjadi pada satuan data yang digunakan, antara bit per second dan Byte per

Tagged with: ,
Posted in Teknologi
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com