Blog Archives

Musik Versus Tuts Keyboard

Saya suka musik, dan banyak orang di dunia ini juga. Salah satu waktu yang pas buat dengerin musik adalah saat di ruang kerja dan keadaan lagi sepi ngga ada orang. Tapi, kadang ada orangpun saya tetep pengen dengerin musik. Oleh

Tagged with: , , , ,
Posted in Catatan Kecil, Multimedia

Noise Reduction dengan Adobe Photoshop

Noise sering muncul pada hasil foto digital karena berbagai hal. Bisa karena pencahayaan yang kurang, atau faktor-faktor lainnya. Yang jelas, kehadiran noise adalah “tamu tak diundang”. Banyak cara untuk mengatasi noise ini. Banyak juga software yang bisa dipakai. Tidak ketinggalan,

Tagged with: ,
Posted in Multimedia

Berekspresi dengan avatar

Bikin avatar yg aneh dan unik bukan hal yang susah, ada beberapa situs yang menyediakan layanan gratisan untuk itu. Salah satunya Yahoo! Avatars yang biasa dipakai untuk yahoo messenger, dan banyak situs2 lainnya. Avatar bisa digunakan untuk identitas di blog,

Tagged with: , , ,
Posted in Multimedia

[Tutorial] – Photoshop – Manipulasi beberapa gambar sekaligus secara otomatis

Photoshop bisa melakukan hampir semua yg kita inginkan dalam hal manipulasi file gambar. Terkadang kita ingin melakukan beberapa langkah manipulasi yang sama untuk beberapa file. Contohnya kalo kita buka usaha photobox, maka ngga mungkin kan kita ngeditin file2 hasil foto

Tagged with: , ,
Posted in Multimedia

Convert Video Format dengan SUPER

Tutorial ini hanyalah satu dari sekian banyak tutorial-tutorial lain tentang konversi video (atau video encoding) yang tersebar di hampir seluruh penjuru jagat maya tapi saya mencoba (sebisa saya) membahasnya lagi dengan sesederhana dan semudah mungkin..hmm…doakan saya berhasil ya uehuehuee… Anyway

Tagged with: , , ,
Posted in Multimedia

WMA versus MP3 experimental benchmark

Hari udah malam…tidak…udah pagi, hampir jam 3 pagi. Tadinya mau istirahat buat meeting besok (baca previous post) tapi tangan rasanya gatal pengen melakukan sesuatu. Akhirnya diadakan test ini, perbandingan head-to-head format audio MP3 dengan WMA pada bitrate yang lumayan “nggak

Tagged with:
Posted in Multimedia
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com