Blog Archives

Iklan Youtube Kok Lama

Pada ngerasa ngga kalo iklan di Youtube makin hari durasinya makin panjang, terutama iklan dari Indonesia? Masa sampe 4 menit? Ya untung sih ada tombol Skip Ad, tapi dalam hati cuma mbatin, emang harus ya itu iklan sampe sepanjang itu

Tagged with: , , ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita, Teknologi

Salah Kaprah Teknologi Informasi di Sekolah

Sekolah sekarang ini udah beda banget dengan jaman sekitar 5-10 tahun yg lalu. Masih ingat ngga dengan papan tulis, kapur, penghapus yang berdebu dan penggaris kayu yg pinggirnya boncel2 keseringan dipukulkan ke meja? Sekarang kita udah jarang liat yg kaya

Tagged with: , ,
Posted in Sekitar Kita, Teknologi

Amazon yang Sok Tau

Pernah belanja di Amazon.com? Atau situs-situs belanja online lainnya? Kalau pernah, coba amati. Ketika anda melihat sebuah produk yang dijual, ada daftar barang-barang terakhir yang anda lihat dan rekomendasi barang lain yang biasanya berkaitan. Pernah ngga bertanya-tanya, bagaimana caranya Amazon

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Teknologi

Charger Gadget Dengan Arus Lebih Tinggi

Sebenernya boleh ngga sih? Jawabannya adalah: BOLEH. Dan dianjurkan. Kok bisa? Gadget itu ngga rakus, dia tau batas kemampuan perutnya, ngga bakal makan listrik terlalu banyak yg bisa bikin endut. Dia hanya mengambil arus listrik yang dibutuhkan saja. Jika diberi

Tagged with: , , , , ,
Posted in Sains Populer, Sekitar Kita, Teknologi

Game, Tipu Muslihat Iblis?

Kalau dulu, kita dengar kata “Game” pasti identik dengan permainan video game yang lucu-lucu, menghibur dan aman buat dikonsumsi segala usia. Sekarang masa itu udah lewat, game sekarang jadi industri tingkat tinggi yang sejajar dengan industri hiburan lainnya, seperti film,

Tagged with: , , , ,
Posted in Sekitar Kita, Teknologi

Superkomputer, Komputer Yang Tidak Super

Superkomputer yang identik dengan komputer berukuran raksasa, berkemampuan processing super cepat, bisa mengolah data super banyak, butuh daya listrik yang super besar, dan segala super-super yang lain, ternyata ngga lebih cepat dari komputer rumahan. Ya, komputer PC atau notebook yang

Tagged with: , , ,
Posted in Sains Populer, Teknologi

Leluhur Smartphone Belum Punah!

Handphone jaman sekarang kenapa diberi nama “smartphone”? Smart artinya pintar, jadi harusnya gadget yang kita bawa sehari-hari ini, pinter donk? Pinter apa sih? Pinter ngabisin pulsa dan quota internet mungkin ya ๐Ÿ˜€

Tagged with: , , ,
Posted in Sekitar Kita, Teknologi
Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com