Grup Pencinta Kucing Atau Penjual Kucing?

Apa bedanya pecinta kucing dengan penjual kucing? Mereka sama-sama punya kucing. Mereka juga sama-sama membesarkan dan memelihara kucingnya dengan cinta. Bedanya, cintanya tulus atau komersil. Itu aja sih. Nah itulah yang menggelitik saya tentang salah satu grup pecinta kucing di Facebook.

Awalnya saya memang sengaja gabung di grup itu dengan tujuan berbagi segala hal tentang kucing dengan sesama pecinta kucing. Namun apa yang ada disana ternyata agak berbeda dari harapan. Isinya bukan sharing tentang kucing, tapi JUALAN kucing.

Coba simak isi postingnya:

kucing kiriman

Ini gimana ya kucing bisa dikirim-kirim…emangnya barang. Lihat pandangan matanya yang polos, sebentar lagi mereka akan diadopsi oleh orang lain yang tidak mereka kenal sebelumnya…

kucing bookingan

Yang ini lagi, bisa di-booking, diangkut, emang cewek panggilan. Dan lagi, masih umur 7 bulanan, masih nyusu ke induknya tapi udah dijual. Kasihan…

kucing indukan

Butuh cepat? Pedagang banget yak kata-katanya.

Itu cuma beberapa aja yg sempat saya capture. Posting lain intinya sama, jualan.

Bukan masalah jualan kucingnya. Sah-sah saja. Lagian kalau memang pengen pelihara kucing, cara paling mudah adalah dengan membeli. Apalagi kalau pengen punya kucing ras. Cuman aneh rasanya kalau grupnya bernama “Pencinta Kucing” tapi orangnya pada ngejual kucing-kucing yang “dicintainya”.

Ada lagi yang lucu, salah satu membernya pernah posting gini, “Tega banget kucingnya ditukar sama tv, ga punya hati apa”. Nah dia sendiri ngejual kucing2nya untuk ditukar dengan uang. Lantas apa bedanya?

Saya ada join dengan grup pecinta mobil Mitsubishi, juga di Facebook. Disana hampir tidak ada membernya yang jualan mobil. Isinya adalah berbagi suka duka tentang masalah teknis mobil, info bengkel langganan, ataupun non teknis macam gathering, bakti sosial, jambore nasional dan lain-lain. Ada mungkin satu-dua member yang jual aksesoris dan bikin promosi disana tapi ga banyak dan itupun harus minta izin ke admin grup terlebih dahulu.

Harapan yang sama saat join grup Pecinta Kucing yang ternyata meleset. Well, kalau memang sudah kewalahan mengurus kucing dirumah, “titipkan” saja ke orang yang dipercaya. Berikan, tanpa memungut apapun, dengan harapan sang kucing punya majikan baru yang bisa merawatnya dengan baik. Bukan harapan untuk mengambil untung. Sesekali jenguk mereka, saksikan mereka tumbuh besar di tangan majikan baru yang terpercaya.

To put it simple, if you love something, would you sell it, made money from it? Apakah anda mau memperjual belikan sesuatu yg anda cintai? Kayanya lebih tepat grup ini di-rename jadi “Bursa Kucing” daripada “Pencinta Kucing”.

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Tagged with: , ,
Posted in Komunitas, Kucing, Sekitar Kita
16 comments on “Grup Pencinta Kucing Atau Penjual Kucing?
  1. jampang says:

    setuju

    *tapi saua bukan member dan bukan pemilik kucing*
    😀

  2. aqied says:

    Oooh jd isinya grup pecinta kucing tuh jualan kucing toh.
    Untung aku bukan kucing jd gak perlu khawatir
    *semacam ad yg salah dr komen ini

  3. alinaun says:

    aku juga suka kucing, tapi gak melihara sih… biasanya cuma kasi makan kucing kampung yang lewat depan rumah. tempo hari ada juga kucing yang pincang gitu, pas mau kukasi makan malah lari kenceng (dengan tetep pincang) kasian banget deh, huhu..😥 akhirnya kasi makannya dengan lempar makanan ke dia -lalu jadi curhat deh

  4. Mungkin pembuat group tersebut adalah penjual kucing yang menjerat para pecinta kucing dengan jualannya🙂

    Memang sering terjadi yang seperti itu

  5. jamielcs says:

    ane pecinta kucing nih… tapi dulu..😀 ha ha salam kenal sob🙂

  6. lebih baik sambil menyelam minum air lebih bagus hehehe karna pencinta kucing lebih baik sambil berdagang kucing😀

  7. agus pras 081938527339 says:

    Aku nyri jodoh yg sama2 penyayang kucing

  8. Aku nyari jodoh yg sesama penyayang kucing

  9. Andri says:

    Numpang Lapak ya mimin😀 , Terima kasih

    Anda ingin Peliharaan Kucing berkelas murah
    tapi bingung nyari di malang
    Kami ada Solusi🙂 (y) (y) di jamin dikontak langsung balas

    DI JUAL Anakan Kucing Persia Medium 4 Ekor (2 jantan 2 betina ), harga jantan 800k per ekor Nego, betina 750k per ekor Nego- Malang Only , Contact 085250532520. Pin: 2797E7F3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: