42 Jam Seminggu Bersenang-senang

jadwalngajar

Stop thinking about fun, have it! Kurang lebih artinya adalah: Stop berpikir hal-hal yang menyenangkan, tapi bersenang-senanglah!

Banyak motivator yang bilang bahwa memikirkan hal-hal yang menyenangkan dapat mengembalikan pikiran yang positif. Tapi alih-alih hanya memikirkannya, kenapa tidak sekalian aja melakukannya?

Segala hal di dunia ini akan menjelma menjadi sesuatu persis seperti apapun yang kita pikirkan tentangnya. Dengan bersenang-senang, kita tidak hanya memikirkannya, namun juga menikmatinya.

Misal kita datang sendirian ke sebuah pesta dan mendapati bahwa tak seorangpun kita kenal. Rasanya begitu masuk ke ruangan, semua mata tertuju pada kita, seolah semuanya berbisik “SIAPA ITU? KAMU KENAL DIA?”. Dan segala pikiran negatif lainnya yang memenuhi kepala kita.

Mendadak semua hidangan terasa hambar.

Kenapa tidak manfaatkan momen itu untuk bersenang-senang? Coba lihat sekarang, tidak ada seorangpun kenal kita. Kita bebas mau berkeliaran kemanapun dan menyantap hidangan-hidangan dengan cuek bebek. Makan sekenyang-kenyangnya, mencicipi semua menu yang ada. Ga pake gengsi dan bisa berlama-lama semau kita. Toh besok juga kita ga ketemu orang-orang itu lagi.

Ketika semester ini jam ngajar membengkak, maka itulah yang bisa saya lakukan. Bersenang-senang. Mengajar dengan senang hati, karena ini bukanlah pekerjaan sia-sia. Menularkan ilmu biarpun sedikit namun dapat terpakai seumur hidup, bukankah itu menyenangkan?

Bonus, ketemu mahasiswa yang ganteng-ganteng dan terutama, mahasiswi yang cantik-cantik๐Ÿ˜€

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Tagged with: ,
Posted in Catatan Kecil
21 comments on “42 Jam Seminggu Bersenang-senang
  1. Kimi says:

    Ehm… Anu… Kalau ada mahasiswa yang ganteng, boleh atuh dikenalin ke saya.๐Ÿ˜ณ

  2. Dyah Sujiati says:

    Life is just about with what way you was and will.
    *bagus yak kata-kata q. Tapi nggak tahu tuh bener apa nggak. Ahaha!

  3. jampang says:

    apa pun bisa dinikmati asal tidak sampai membunuh diri sendiri๐Ÿ˜€

  4. aqied says:

    Selamat tepe tepe, mas ridwan…๐Ÿ˜‰

  5. wah wah baru tahu slogan seperti ini… but that’s true.. kayaknya jadi rugi banget malah ya kalau terbebani dengan hal2 yg negatif dan belum tentu kejadian kepada diri kita

  6. jejesjeje says:

    pas baca kalimat terakhir sempet salah persepsi. Tak kirain seleranya pak dosen itu yang ganteng-ganteng.. muahahahahaha.

    tapi setuju banget sih, pikiran itu berbanding lurus sama mood.
    mikir negatif dikit bisa seharian moodnya rusak.
    mending ga mikir sekalian.. *jadi salah fokus*
    hahahaha

  7. Rivanlee says:

    eh, mas, secara gak langsung kalo kita mencari kesenangan berarti kita dasarnya gak bahagia ya?

    • xrismantos says:

      Lebih tepatnya bagaimana caranya kita bisa menjalani apapun yg ada tanpa mengeluh, yg ujung2nya bisa menambah kebahagiaan. Jadi bisa aja sebelumnya udah bahagia trus tambah bahagia lagi. Gitu sih menurut saya mah๐Ÿ˜€

  8. ronal says:

    Yah kata Bersenang-senang ini memang sangat mahal Mas..ngak semua orang punya waktu untuk menikmati hasil kerja keras mereka dan ngak semua orang bisa menikmati waktu luang mereka..padahal bersenang2 itu mudah dan menyenangkan…Asal jgn kebablasan ke yang aneh2 hehe

  9. Aduh, itu loh Mas yang asyik, ketemu mahasiswi yang cantik-cantik…
    Di pabrik saya minus cewe nih Mas, jadi pelarian saya ya mencari kucing-kucing saja untuk di foto…
    Pokoknya mah Mas seperti iklan rokok saja deh… Enjoy ajah…๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: