Ngebut obat kantuk

Nyetir dengan kecepatan 60-70 kilometer perjam di jalan pegunungan Pujon yang terkenal bikin orang mabuk kepayang karena tikungan-tikungan tajam dan bulu kuduk berdiri karena jurang gelap menganga di satu sisi jalan dan tebing terjal di sisi lainnya, sounds normal? Bagaimana kalau itu dilakukan tengah malam kira-kira jam 1 dinihari, dan seorang diri? Sounds good?

Itulah yang saya lakukan Sabtu kemarin, dengan kondisi badan capek gak karuan karena hari itu harus pulang-pergi Malang-Kediri dan sebaliknya. Dari jam 3 sore berangkat dari Malang, nyampe Kediri jam 6 sore, dan baru cabut dari Kediri balik Malang lagi jam 11 malem. Memang saya biasa nyetir Malang-Yogyakarta nonstop selama kira2 10 jam. Tapi ini beda, meski lebih deket (Malang-Kediri sekitar 3 jam) tapi capeknya berlipat karena harus “menyeberang” jalanan Pujon dua kali. Ditambah acara di Kediri yang cukup menyita “pikiran”. Jadi bukan cuman badan yang capek tapi juga otak.

Memangnya kenapa kok pake ngebut segala? Keburu kebelet ya?

Normalnya saya ngga terlalu ngebut ketika lewat Pujon, apalagi pas malem. Tapi dasar badan udah capek dan dihantui oleh kantuk, maka kalau jalan pelan bisa-bisa malah ketiduran dan bangun udah di rumah sakit –atau malah gak bangun lagi–. Mau istirahat sebentar malah ngeri jadinya, ditengah hutan sendirian tidur didalam mobil. Ya kalo didatengin makhluk “halus” sih masih mendingan, paling bikin teriak sama ngompol doank. Gimana kalo didatengin makhluk “kasar”?

Ini bukan Pujon, tapi mirip2 kaya gini lah...

Apalagi mumpung lagi sendirian, jadi gak ada yang protes atau ngomel kalo nyetirnya kaya roller coaster. Itung-itung nyoba style nyetir Initial-D. Tapi gak pake nge-drift, masih sayang ama nyawa yang cuman satu ini. Dan kata pak ustadz pas acara sembelih kambing : hidup dan mati itu cuma sedekat kerongkongan di leher, whatever it means😀.

Dan ternyata, biarpun udah ngebut tapi selisih waktunya gak banyak. Bahkan mobil terakhir yang saya salip pun tau-tau nyampe Batu udah ada didepan saya lagi, padahal cuman ditinggal berhenti sejenak di pom bensin sekedar buat pipis dan cuci muka. Jadi ternyata ngebut ataupun tidak pun hasilnya tak jauh berbeda. Lebih baik tetap berpedoman pada semboyan : biar cepat asal selamat. Hahahahaaha…

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Tagged with: ,
Posted in Catatan Kecil, Sekitar Kita
9 comments on “Ngebut obat kantuk
  1. Cahya says:

    Kalau di I-D, meski ngebut, airnya ndak boleh tumpah😀.

  2. jejesjeje says:

    hahahaha, “hidup dan mati itu cuma sedekat kerongkongan di leher”?
    kalo saya sih, masalah ngebut ga ngebut itu tergantung kondisi traffic di jalan..
    kalo pada ngebut ya ikutan cepet, kalo pada lambat yaa tetep ngebut *eh?*
    heheheheh

    • xrismantos says:

      iya, bener juga lho kata2 itu, bayangin kalo syaraf dan pembuluh darah otak di leher keputus, mati kan jadinya…hiiiyyy….nah, boleh ngebut asal sopan *lha?*😀😀😀

  3. alinaun says:

    wah, saya pernah pergi ke Batu tuh, terus ya, sejujurnya saya gak suka ngebut-ngebutan, kecuali kalau sudah kepepet *aduh

  4. baca ceritanya serasa jadi pembalap semalam ni mas? hahaha

  5. ninda says:

    iyaaa jalan pujon emang serem banget
    brasa setor nyawa gitu ya T^T

  6. Kontraktor says:

    nice banget tuh tracknya buat balapan kalo keluar lintasan langsung menuju surga..hahaha

    salam kenal

  7. emm kalo ngebut-ngebut bisa memicu adrenaline kita like lah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: