Setelah lama mangkrak

Akhirnya terkumpul juga kekuatan niat tuk ngutak-atik blog ini. Hal yang pertama kali dilakukan adalah, mengubah theme.
Sebenernya saya udah cinta banget dgn theme iNove. Tapi sebel banget, theme itu tiba2 jadi theme bawaan wordpress.com. Padahal niat awal nge-host blog ini di server lain supaya lebih bebas ganti theme. Lha kalo ujung2nya pake theme bawaan wordpress.com, ngapain nge host sendiri? Tapi ya sudahlah…kebetulan saya nemu theme yg lumayan. Simple tapi elegan.

Sedikit perubahan dilakukan terutama pada CSS dan kode untuk menampilkan post dan archive. Pada CSS antara lain, warna font yang tadinya terlalu tipis sedikit saya gelapkan. Biar lebih enak dibaca dan terkesan “tegas”. Perubahan kode, awalnya theme ini menampilkan 2 post aja di halaman depan, sisanya ditampilkan judulnya doank. Saya ubah biar jadi kaya blog kebanyakan. Lebih enak aja rasanya.

Oke, semoga dengan ini saya bisa lebih semangat nulis blog lagi.

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Posted in Umum
2 comments on “Setelah lama mangkrak
  1. radesya says:

    Iya kak, themenya sederhana, aku suka yang sederhana🙂

    ayo semangat lagi ngeblognya…

  2. RenXe says:

    makasih ra ^^ mohon bantuannya ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: