Migrasi

Akhirnya, malam ini, eh pagi ini dink (jam saat ini menunjukkan pukul 00.08, sudah bukan malam lagi ^^ ) saya resmikan blog yang semula beralamat di http://renxe.wordpress.com diboyong ke rumah baru, yaitu disini, yang ber-alamat di http://www.renxe.co.cc

Hostingnya memang masih pakai gratisan, yaitu di http://000webhost.com, bekas hosting situs promo software proyekan saya dulu bareng temen2. Domain juga pake yang gratis, http://www.co.cc. Themes juga gratis, link nya bisa dilihat di bagian bawah situs ini.

Karena hosting gratis, maklum kalau masih sering gagal establish database connection. Tapi dengan di-refresh setelah 1-2 menit kemudian semuanya akan berfungsi normal.

Keinginan untuk pindahan ini sebenarnya udah lama, didasari oleh ketidakpuasan akan fasilitas yang diberikan wordpress.com yang sangat terbatas. Pilihan themes yang sedikit dan benar2 tidak bisa diutak-atik. Bahkan edit CSS pun harus upgrade lagi. Masa kalah ama friendster, blogspot, multiply…? Padahal dengan bisa edit CSS saja akan banyak bermunculan themes2 seru nan unik. Selain itu keterbatasan tidak bisa memasukkan javascript, dimana banyak widget2 canggih menggunakannya, salah satunya, google adsense. Baru setelah mencicil sedikit demi sedikit akhirnya proses set-up blog ini selesai. Butuh waktu lama memang, soalnya akhir2 pekerjaan sering membanjiri saya sehingga harus berenang-renang ketepian berakit2 kehulu hihihi…

Ok, welcome to the new home ^^

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Posted in Catatan Kecil
6 comments on “Migrasi
  1. radesya says:

    Wah udah diresmikan nih..😉
    selamat ya kak..

    Btw aku minta diajarin dunk

    *maksa.com*

  2. renxe says:

    mau minta diajarin apa ra? tenang aja, nanti kubuka kelas privat khusus buat kamu hehehe…

  3. video75 says:

    ? ?? ????????? ??????? ?????? ???????

  4. speeguate says:

    ????? ?????????? ??? ????! ?????????? ?? rss. ???? ????????? ??????.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: