Hi-tech Girl

Electronic stuff kebanyakan identik dengan cowok… gimana kalo sekali2 cewek? ^^

Ini gambar waktu latihan mewarnai pake Photoshop yang kedua kalinya.

Click to see larger.

Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

Sketsa :

Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

Tekniknya sederhana, hanya memakai tool dodge dan sponge untuk membuat gradasi gelap/terang. Sedangkan garis tepi seperti biasa, mengandalkan drawing pen buat nebelin garis2nya sebelum di-scan. Sesudah masuk Photosop baru ditegaskan lagi (dan dibersihkan noise nya) dengan mengandalkan leveling. Dengan cara ini tidak perlu lagi dilakukan tracing yang membuang2 waktu (saya bukan tipe orang telaten😀 ). Sedangkan untuk menutup lubang, digunakan brush tool.

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Posted in Artworks
5 comments on “Hi-tech Girl
  1. redesya says:

    Aih..,bagus kak…
    Ajarin donk…

  2. renxe says:

    gampang kok ra, mirip kaya gambar di paintbrush ^^
    jadi bikin sket dulu di kertas, discan, dibersihkan n diperjelas garis tepinya, diguyur warna, trus dibuat efek2 pencahayaannya.

  3. Coba cek beliau, http://sensevessel.deviantart.com/

    ini temen sma guwe. Teknik mewarnainya bener2 maknyos & gak biasa. mungkin bisa jadi referensi

  4. renxe says:

    wah bung sy bertekuk lutut aja deh didepan teman anda itu…itu seh tekniknya udah level tinggi. bagus banget. sy masih pemula seperti ini bung…

  5. jejesjeje says:

    hmm, cukup menyindir..
    tapi biasanya laptop di pangku sambil main di PC
    ahahahhaahha *timpuk*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: