Browser baru Google : Chrome

Another newbie browser?
Hmm……kebanyakan dari kita udah hype duluan dalam memandang “barang baru”. hanya karena dibuat oleh perusahaan terkenal, bukan berarti browser ini yang terbaik dari yang terbaik

ketika saya mencoba sendiri, pertama kali cukup mengagetkan ketika mendapati file instalasi yg cuma 400an KB ternyata waktu eksekusi installernya dia mendownload dulu dari server google. ini satu kelemahan besar. gimana kalo internet yg ada tidak terlalu cepat? dan ini juga menyusahkan jika program ingin di share dgn orang lain. mungkin pertimbangan karena masih beta jadi masih banyak perbaikan sana sini, sehingga belum ada “master release”.

Tentang fitur, hampir semua fitur andalan yg ditawarkan udah ada di browser kebanyakan. karena sayasendiri pake Opera, fitur yg ada di chrome hampir semua udah bisa di-cover Opera.

Mungkin fitur2 macam shortcut web aplikasi yg agak unik tp belum begitu terasa manfaatnya.

Ringan…belum terbukti juga. karena untuk setiap tab yg dibuka, chrome membuat 1 thread baru. jadi sama aja dengan 2 tab berarti 2 chrome yg dijalankan. itu untuk promosi kalau 1 tab crash maka tab lain tidak terpengaruh. ya jelas aja udah beda thread…😀

Lalu ketika saya coba browsing ke dailymotion, chrome freeze sejenak ketika video selesai dimainkan. dan ga cuma 1 tab yg freeze, tapi tab lain jadi hang dan ga bisa dipilih. cuma beberapa detik sih, tapi cukup annoying juga. apalagi ga sesuai dengan promosi diatas

Nampaknya masih jauh perjalanan chrome untuk jadi pengganti browser yg ada sekarang. Saya sendiri masih setia dengan Opera ^^

Download Google Chrome disini >>

I'm a wanderer of the seven kingdoms.

Tagged with:
Posted in Teknologi
5 comments on “Browser baru Google : Chrome
  1. immoz says:

    download file kecil untuk selanjutnya download dari server memang menjengkelkan. sama kan kayak yahoo messenger meskipun juga ada master setupnya…

  2. renxe says:

    iya, yah mungkin memang masih belum final release tu tadi…hmmmm banyak orang yg membandingkan chrome dgn firefox dan add on-nya. jarang yg lirik opera. padahal tanpa add on pun opera dah punya hampir semua fitur milik chrome.

  3. immoz says:

    untuk opera yang tanpa add on, ku paling suka fitur torrentnya yang built in. gak perlu repot… ^^

  4. redesya says:

    Berarti lebih enak pakai yang mana dong kak?

  5. renxe says:

    @ immoz : yap, meski pengaturan torrent nya kurang lengkap sih (ga bisa nentuin batas kecepatan upload/download) tp udah lumayan untuk sekelas fitur bawaan browser

    @ rara : sbnrnya tergantung kebiasaan ama orangnya jg. kalo mau komparasi dikit, opera punya banyak fitur, ringan dan stabil. firefox punya banyak add-on, disukai banyak orang, dan standard-compliance.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome!
Hi! My name is Ridwan. This is my blog, I hope you enjoy it. You can also find me there:



Use Google Chrome
Community




Tugupahlawan - Komunitas Blogger Surabaya

Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang
Archives
Follow Xrismantos on WordPress.com
%d bloggers like this: